中工娱乐

第71集团军某旅引入智慧训练考核系统 智能设备提升训练质效

来源:解放军报
2022-05-07 07:45:03

  原标题:第71集团军某旅引入智慧训练考核系统(引题)

  智能设备提升训练质效(主题)

  解放军报讯 蒋彬垚、周士钰报道:智能起倒靶、引体向上考评仪……近日,第71集团军某旅组织群众性练兵比武考核,一批智能设备亮相考核场,实现人员同时参考、自动评判打分、全程摄像留证。这是该旅大力推进科技练兵、提升训练考核质效的一个做法。

  “过去,组织一次射击训练考核,需要大量人员保障,效率偏低。如今我们引入智慧训练考核系统,实现了训练考核标准化、自动化、自助化。”该旅领导介绍,现在射击考核,一个人就能遥控操作数十个智能起倒靶升降互换,终端显示屏实时显示射击环数,射击完毕自动汇总成绩,效率明显提高。

  笔者在该旅体能考核场上看到,智能设备融合动作识别、人脸识别等技术,自动记录人体运动数据并同步打分。侦察营二级上士颜永智热身后,连贯完成30米×2蛇形跑、仰卧起坐、引体向上等课目考核,计分员倪童直接登录训练考核系统,颜永智的体能考核成绩评定分析一目了然。

  “将智能设备应用到比武考核中,组训、考核、监察、纠错均可实现高效作业。”该旅作训科科长王学其说,下一步平台训练展开后,他们将继续用好信息化网络平台,组织机上作业、网上练兵、异地对抗等训练,让科技更好赋能战斗力。

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×