中工娱乐

中队“深夜食堂”暖胃又暖心 执勤官兵都能吃上热乎的夜宵

来源:解放军报
2022-05-07 07:40:06

  原标题:中队有了“深夜食堂”

  柳 絮 严时雨

  “自从中队有了‘深夜食堂’,执勤官兵都能吃上热乎的夜宵,暖胃又暖心。”不久前的一天,武警湖北总队十堰支队某中队下士杨柯凡深夜下哨后,径直走向饭堂,温热的牛奶、松软的面包等暖心餐食一应俱全,让他心里格外温暖。

  部队竟然还有“深夜食堂”?原来,4月上旬,该支队领导在夜间查勤时发现,有的哨兵下哨后在宿舍吃泡面。夜间下哨距离吃完晚饭已有五六个小时,不少哨兵早已腹中空空。

4月25日,该支队某中队下士张鑫(左)、杨涛下哨后,在“深夜食堂”取餐。严时雨摄

  “官兵的急难愁盼问题就是党委的心头大事。”随即,该支队党委机关在充分征求基层意见建议的基础上,为各单位购置配备电饼铛、电烤箱、榨汁机等炊事用具,各中队结合官兵需求,打造花样繁多、健康美味的夜宵套餐。很快,“深夜食堂”便在支队“火”了起来。

  一碗热汤食,最是暖兵心。1个多月来,“深夜食堂”深受官兵欢迎。下士张鑫满心欢喜地告诉笔者:“上哨前吃好执勤,下哨后吃好睡觉,从此再也不用吃泡面了!”

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×