中工娱乐

实爆练兵 滇西高原硝烟弥漫

来源:央视网
2022-05-05 13:51:04
  原标题:实爆练兵 滇西高原硝烟弥漫

央视网消息: 近日,第75集团军某旅紧贴实战练兵要求,在滇东高原组织实装实爆训练,旨在提高官兵爆破实际操作能力,在浓浓硝烟中磨练打赢本领。实爆现场火光四溅,地动山摇。

随着指挥员一声令下,官兵们井然有序向作业区前进,迅速开展TNT炸弹实装作业,检查、切取、插入、固定,整套动作行云流水一气呵成。为了实爆作业切实起到提升战斗力效果,该旅前期集中组织官兵讲解示范,模拟操作流程确保每名官兵从容应对本次实爆训练。

熟练完成爆破器材制作后,随着一声声口令响起,官兵们没有丝毫畏惧,脸上写满了坚毅与自信,径直走向实爆区准备实爆。

“点火!”随着指挥员一声令下,官兵拉燃火线,迅速撤离至安全线卧倒,随着“砰砰砰……”一阵巨响,只见爆破区火光冲天,硝烟弥漫,泥沙伴随着硝烟冲上数十米高空,场面壮观震撼。

“爆破是战场上开辟前沿道路的重要手段,只有在平时训练中贴近实战,才能实现与战场的无缝对接,才能练就过硬本领,克敌制胜。”该旅领导表示,要严格落实大纲要求,始终坚持聚焦战斗力生成,从难、从严、从实战需要出发、开展实战化训练,坚持仗要怎么打兵就怎么练,打仗需要什么就练什么。通过实战化训练,锤炼官兵实战本领,全面提高部队军事训练水平。(杜涛、李春国、郭智博)

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×