中工娱乐

铁甲轰鸣!第74集团军某旅炮兵分队开展实弹射击演练

来源:解放军报
2022-05-05 07:38:47

原标题:铁甲轰鸣 炮火震天 (主题)

——第74集团军某旅炮兵分队实弹射击演练影像 (副题)

■罗 彬 曾庆丰 摄影报道

对目标实施火力打击。

岭南山地,铁甲轰鸣。4月中旬,第74集团军某旅炮兵分队机动至陌生地域,开展实弹射击演练。

“遭遇‘敌’炮火拦阻……”机动途中,分队指挥员接到“敌情”通报,立即调整行军路线。几经迂回,编队车辆抵达发射阵地。

随即,各战位紧张有序展开工作。气象探测、目标侦察、弹药启封、诸元解算……官兵高效协同配合,迅速完成射击前准备。

与此同时,隐蔽在丛林中的侦察小队前出侦察,各类数据不断传回指挥所。根据侦察队员回传的情报,指挥员快速筹划战斗,多门火炮很快锁定目标。

“轰!轰!轰!”一声令下,炮弹出膛,呼啸着扑向目标区域。

此次演练紧贴实战,全程临机导调。官兵临危不乱,果断处置阵地暴露、“敌特”袭扰等突发“敌情”,在险难环境中完成各项战斗任务。

夜幕降临,指挥所灯火通明。参训官兵连夜对演练进行复盘总结,研究改进战法训法。

编队车辆向阵地快速机动。

遇“敌”侦察,实施伪装。

侦察队员抵近侦察。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×