中工娱乐

俄媒报道有平民从亚速钢铁厂撤离 乌军方称俄军增强乌东地区进攻强度

来源:新华社
2022-05-01 15:15:17

  原标题:

  最新动态:俄媒报道有平民从亚速钢铁厂撤离 乌军方称俄军增强乌东地区进攻强度

  新华社北京5月1日电 综合新华社驻外记者报道:俄罗斯媒体4月30日报道,当天有25名平民离开马里乌波尔亚速钢铁厂,其中包括6名儿童。同一天,乌克兰国防部发言人莫图兹亚尼克说,俄军增强了在乌东部各个方向的进攻强度。

  ——据塔斯社和今日俄罗斯通讯社4月30日报道,当天有25名平民离开马里乌波尔亚速钢铁厂,其中包括6名儿童。

  ——乌通社4月30日援引乌国防部发言人莫图兹亚尼克的话报道,俄军逐渐增加了乌克兰东部各个方向的进攻强度,斯洛博然斯基和顿涅茨克方向进攻最为活跃。

  ——法国总统马克龙4月30日与乌克兰总统泽连斯基通电话,这是马克龙连任后首次与泽连斯基通电话。根据法国总统府爱丽舍宫当天发布的新闻公报,马克龙表示支持通过谈判持久解决冲突,并重建欧洲大陆的安全。法国重视乌克兰主权和领土完整,愿意为达成一项向乌克兰提供安全保障的协议作出贡献。泽连斯基30日在社交媒体上发文说,双方通话讨论了国防合作、乌克兰加入欧盟等问题。

  ——泽连斯基4月30日与英国首相约翰逊通电话。双方讨论了乌前线局势,特别是马里乌波尔的局势,以及对乌克兰的援助问题。

  ——乌克兰副总理韦列修克4月30日表示,乌俄当天再次交换被扣押人员。7名乌军士兵和7名平民被俄军释放。韦列修克说,俄方目前仍扣押约1000名乌克兰人。

  ——乌克兰敖德萨市议会4月30日说,俄军用导弹摧毁了敖德萨机场跑道,目前该机场已无法使用。

  ——俄罗斯国防部发言人科纳申科夫4月30日晚通报说,俄空军当天摧毁了乌方2个指挥部、9处据点、5座弹药库、23辆装甲车和汽车,炸死200余名“乌克兰民族极端分子”。俄军自开展特别军事行动以来,已摧毁乌军143架飞机、112架直升机、660架无人机、279套防空导弹系统、2678辆坦克及其他装甲车辆、308台多管火箭炮、1196门野战火炮和迫击炮、2503辆特种军用车辆。

  ——俄罗斯国家防御指挥中心负责人米津采夫4月30日表示,乌军方29日用导弹攻击扎波罗热州一栋住宅楼,将此事归咎于俄军,并在媒体上散播相关视频。

  ——俄罗斯库尔斯克州州长斯塔罗沃伊特4月30日在社交媒体上说,该州一处边防检查站当天遭到来自乌克兰方向的迫击炮袭击,未造成人员伤亡和建筑物损坏。(参与记者:唐霁、邢建桥、李铭、李东旭、李奥、耿鹏宇)

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×