中工娱乐

春季新兵首次实弹射击战味浓

来源:央视网
2022-05-01 07:14:12

原标题:春季新兵首次实弹射击战味浓

三点一线绘就军旅画卷,沙场淬火锻造钢铁男儿。近日,武警第二机动总队某新兵大队新兵进行了首次实弹射击,这是他们军旅生涯中打响的第一枪。

“向射击地线前进!”随着现场指挥员一声令下,新战友们精神振奋,迈着整齐的步伐向射击地线出发,卧姿装子弹、据枪、瞄准、击发,骤雨般密集的枪响,打破了靶场的宁静,浓烈的硝烟味弥漫开来……

为确保实弹射击安全顺利,在射击开始前,现场指挥员细心讲解射击动作要领和安全规范,按照“一对一”要求为新兵们指派了安全员,切实做到风险评估、指挥控制、防范措施和安全监督“四个到位”。

随着一声声枪响,射击场上尘土飞扬。新兵们打出了人生第一枪,一颗颗子弹穿过枪膛,划出一道完美的曲线,命中百米外的标靶。

实弹射击结束后,新战友们还在意犹未尽交流心得和感受,诉说心中的畅快。

觇孔—准心—目标,磨砺—蜕变—成长!把青春压进枪膛,用汗水锻造成钢,从靶场迈向战场,在枪声的淬炼中蜕变。(尹德禄、杨梓润、梁伟)

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×