中工娱乐

国防部:中所安全合作符合南太地区共同利益

来源:国防部网
2022-04-29 08:03:45

原标题:

国防部:中所安全合作符合南太地区共同利益

4月28日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校答记者问。

记者:澳大利亚总理莫里森近日表示,中所签署安全合作协议令澳警醒,澳国家安全面临持续威胁。另有澳媒猜测中方可能在所租赁土地用于建设中国海军基地。请问对此有何评论?

谭克非:有关中方将在所罗门群岛建设海军基地的报道纯属假消息。近期,澳大利亚官员和媒体多次炒作中所安全合作协议,蓄意歪曲事实、制造紧张,极其不负责任,中方对此坚决反对。

中所作为两个主权独立国家,在平等互利基础上开展维护社会秩序、保护人民生命和财产安全、人道主义援助、自然灾害应对等领域合作,有利于促进所罗门群岛社会稳定和长治久安,也符合南太地区共同利益。我们敦促有关方面停止炒作渲染“中国军事威胁论”,多做有利于南太地区和平、稳定与繁荣的实事。

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×