中工娱乐

国防部:继续以果断行动展示坚定决心,绝不姑息分裂图谋

来源:国防部网
2022-04-29 08:03:20

原标题:

国防部:继续以果断行动展示坚定决心,绝不姑息分裂图谋

4月28日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校答记者问。

记者:据报道,美方个别官员近期高调表示将坚决履行协防台湾承诺,“像协助乌克兰一样协助台湾”,持续提升台湾自卫能力。另据台“国防部”披露,台军为应对大陆威胁,采取“训练战备结合”模式验证作战计划与战场建设,并开展“联翔操演”模拟解放军攻台。请问发言人对此有何评论?

谭克非:台湾问题与乌克兰问题有着本质区别。台湾问题是中国内政,不容任何外来干涉。美方有关官员近期一再发表涉台错误言论,另有国会议员窜访台湾,企图给“台独”分子撑腰打气,这与美方不支持“台独”的承诺严重不符,毫无信义可言,中方对此坚决反对。

民进党当局为一己政治私利,置台湾同胞的安危福祉于不顾,企图勾结外部势力分裂国家,这是彻底打错了算盘。会有越来越多台湾同胞识破民进党当局编织的“倚美谋独”骗局,认清他们数典忘祖、背叛祖国的真面目,不做“台独”分裂势力“以武谋独”的牺牲品。

近期,针对美方的窜访挑衅行径,中国人民解放军在台海周边海空域组织了相关军事行动。今后,针对民进党当局的谋“独”挑衅和外部势力干涉图谋,我们绝不姑息,将继续以果断行动展示捍卫国家主权和领土完整的坚定决心。

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×