中工娱乐

俄抗议美国违反俄美合同 将供应阿富汗的俄制武器转交乌克兰

来源:央视网
2022-04-28 15:29:34

  原标题:俄抗议美国违反俄美合同 将供应阿富汗的俄制武器转交乌克兰

  27日,俄罗斯联邦军事技术合作局发表声明,抗议美国向乌克兰或别国非法移交俄制和苏联制武器,其中包括俄国防出口公司在2011年与美国防部所签合同框架下供应的直升机。

  美国国防部发言人此前表示,美方提供给乌克兰新一轮军事援助中包括11架米-17直升机。这批直升机是俄罗斯此前按照与美方的合同供应给阿富汗的。

  俄联邦军事技术合作局指出,根据合同与最终用户证书,这些直升机应由美方交付给阿富汗武装力量,不得再出口或移交给除阿富汗以外的第三国。

  俄联邦军事技术合作局指出,美国将上述“阿富汗”直升机提供给乌克兰的任意决定公然违反国际法基础和俄美合同规定。美国防部官方代表承认美国无力监督美方对乌克兰所供武器接下来的流向,这无疑将加剧全球日益严峻的恐怖威胁。

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×