中工娱乐

俄将建造46套“萨尔马特”洲际导弹系统 可打击全球目标

来源:海外网
2022-04-28 15:16:09

  原标题:俄将建造46套“萨尔马特”洲际导弹系统 可打击全球目标

  据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯国家航天公司总裁罗戈津4月27日表示,该公司将建造46套“萨尔马特”洲际弹道导弹系统。

  据俄国防部消息,当地时间4月20日,俄军从普列谢茨克航天发射场成功试射“萨尔马特”洲际弹道导弹,试验用弹头精准击中堪察加半岛的目标区域。待测试全部完成后,该导弹将进入战略导弹部队服役。

  “萨尔马特”是俄罗斯第五代重型洲际弹道导弹,重量超过200吨,有效荷载为10吨,采用液体燃料推进。该导弹可携带10到15枚分导式核弹头,也可搭配“先锋”高超音速滑翔弹头,弹头采取先进的突防技术。射程最远可达1.8万公里。有分析人士认为,这款导弹从俄境内发射,可以有效打击全球目标。

  4月20日,“萨尔马特”试射成功后,俄罗斯总统普京表示,该导弹采用国产技术,能够突破任何反导系统。在世界范围内没有类似的型号,未来短时间内也不会有。他强调,“萨尔马特”将确保俄罗斯的安全,并迫使那些试图威胁俄罗斯的人头脑清醒。俄罗斯国防部则指出,“萨尔马特”是当今世界威力最强、射程最远的弹道导弹。

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×