中工娱乐

中央军委后勤保障部印发《军队人员健康体检办法》

来源:新华网
2022-04-27 16:43:34

原标题:中央军委后勤保障部印发《军队人员健康体检办法》

新华社北京4月27日电(孙兴维、张鹏)近日,经中央军委批准,中央军委后勤保障部印发《军队人员健康体检办法》,自2022年4月17日起施行。

《办法》聚焦备战打仗,坚持以人为本,遵循健康规律,落实预防为主理念,围绕提高军人生理心理健康水平和适应能力,按照军事环境、任务、岗位的要求,全面规范军队人员健康体检工作。

《办法》共23条,主要对体检对象、体检周期、体检项目、承检单位、组织实施、随访复查等作出规范,根据不同年龄阶段疾病谱变化规律统一体检项目、划分体检机构,明确健康问卷调查、健康状况评估,以及特殊环境、特殊岗位、执行特殊任务官兵健康体检补充项目标准,建立具有我军特色、符合中国军人特点的健康体检标准体系。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×