中工娱乐

加拿大军中极端主义问题严重

来源:新华社
2022-04-27 10:52:03

  原标题:加拿大军中极端主义问题严重

  新华社北京4月27日电 加拿大政府25日发布的一份调查报告显示,加拿大军中白人至上主义者和其他暴力极端主义者的数量正以“惊人速度”增长,而军方高层在根除极端主义方面鲜有作为。

  在发生多起军人涉及暴力极端主义、白人至上主义等事件后,加拿大政府一年前开始调查军队内部极端主义等问题。

  加拿大国防部长安妮塔·阿南德25日在渥太华举行的报告发布会上说:“我们的机构存在系统性种族主义,需要根除。”

  2018年11月11日,在加拿大温哥华,加拿大军人参加国殇日纪念活动。新华社发(梁森摄)

  据法新社报道,这份由4人政府顾问小组编写的报告显示,仇恨犯罪、极端主义行为以及同白人至上主义团体的关联在以惊人速度增长。

  报告说,极端人员越来越善于隐藏其行为及从属关系,例如使用加密技术和暗网等,使得军方找出极端团体和个人的努力依然“非常孤立且低效”。

  据美联社报道,白人男子在加拿大军队中占比为71%,而在军队以外劳动力中占比仅为39%。少数族裔和女性在加拿大军队中的占比明显偏低。

  这份报告警告,这些存在于军队中的问题如果不能解决,将影响军队的行动能力,损害军人福祉,并威胁国家安全。

  顾问小组成员埃德·菲奇认为,军方领导人“仍然不够了解这些(极端)团体,他们是谁、他们在哪里”。他说,需要诉诸共同行动来“彻底清理这一肮脏的区域”。(蒋国鹏)

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×