中工娱乐

直击!这支部队为未来战场“尝鲜”

来源:央视网
2022-04-27 08:52:07

原标题:直击!这支部队为未来战场“尝鲜”

连续3天,营区内不见明火炊烟,却闻饭菜飘香。近日,战略支援部队某部官兵集中开展野战快餐化保障试点试吃训练。

在临时搭建的野战餐桌上,鲁川苏湘十余种口味套餐陈列供官兵选择,与以往“连自为炊”“现做现吃”传统热食保障方式不同,新型野战食品按照“标准化配餐、规模化生产、成品化供应、冷链化储运、便捷化制炊、精准化前送”理念精心预置多型多用途菜谱,实现战场环境下“快做、快分、快送、快吃、快清”目标,后勤保障的“战味”更加浓厚。

“军人要练就铁打的筋骨,也要练就铁打的胃。面对复杂严峻的战场环境考验,”该部某连代理连长在组织训练课目演示时如是讲到,“组织此次野战食品实吃实训,目的就是要练就我们的‘钢铁战胃’,不断增强战斗力提升,进而更加贴近战场需求。”在干部鼓动带头下,刚刚完成军事训练课目的战士们纷纷利用现有地形快速“开席”,十多分钟就完成了“战斗”,返回训练场继续投入训练。

“得益于后勤保障能力的提升,我们不必像老一辈先烈一样啃土豆、吞雪团,虽然条件好了,但不能忘记艰苦奋斗的传统,更不能忘备战打仗的重任。试吃训练也要贴近实战,争取把舌尖上的‘和平病’消灭在平时。”饭后,该部教育骨干深入战士中间组织调查问卷,深入炊事保障、部队展开、组织撤收等环节找问题、挑毛病,收集整理改进建议十余条,为后续保障模式升级提供参考依据。(林邦、麻军、彭震、倪辉)

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×