中工娱乐

美防长:乌克兰得到的支持和援助都将加强

来源:央视新闻客户端
2022-04-27 07:33:09

  原标题:

  美防长:乌克兰得到的支持和援助都将加强

  总台记者 余鹏

  4月26日,北约及部分其他国家在德国拉姆斯泰因军事基地举行特别会议商讨乌克兰安全局势问题。

  美国国防部长奥斯汀在会议结束后的新闻发布会上表示,将“全力支持乌克兰”。奥斯汀称,与会的30多个国家同意全力支持乌克兰的国防需求。

  奥斯汀强调,乌克兰现在以及未来的重建都需要帮助。目前,局势已经进入新的阶段,乌克兰得到的支持和援助都将加强,德国、英国、加拿大等国家都已承诺加大对乌军事援助的力度。

  此前一直拒绝向乌克兰提供重型武器的德国也转变立场。德国国防部长兰布雷希特在会议中正式宣布,德国联邦政府已批准向乌克兰提供从德国联邦国防军退役的约50辆“猎豹”防空坦克。它们将由军工集团进行技术翻新后提供给乌克兰,其费用将由德国或北约承担。兰布雷希特表示,如果乌克兰现在迫切需要这种防空系统,德国准备支持他们。但她同时也警告道,必须确保北约和德国不会成为参战方,否则将产生毁灭性的后果。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×