中工娱乐

中国航天员中心:问天舱发射场试验队宣誓出征

来源:新华社
2022-04-25 07:56:09

  原标题:

  中国航天员中心:问天舱发射场试验队宣誓出征

  新华社北京4月24日电(张瑞杰、占康)4月24日,在第七个“中国航天日”来临之际,中国航天员中心围绕“航天点亮梦想”主题举办系列活动。活动中,中心空间站任务问天舱发射场试验队宣誓出征。

  上午7时20分许,在雄壮的《义勇军进行曲》中,五星红旗冉冉升起。随后,航天员、航天科技工作者等面向国旗宣誓,铿锵誓言表达了对祖国的忠诚和对载人航天事业的热爱。随后,中心空间站任务问天舱发射场试验队出征仪式举行。他们高举队旗、斗志昂扬,在仪式结束后将奔赴文昌航天发射场。

  活动现场,神舟十二号航天员汤洪波与科技人员进行了航天日主题交流。他以《隐形的翅膀》为题,分享了自己从一个湖南湘潭小山村的小孩成长为一名飞行员,后来又成为航天员的成长奋斗历程,以及执行航天任务过程中的感人细节。汤洪波说,航天员的成长与成功离不开千千万万航天人的付出,他们是“打造翅膀的匠人”,祝航天人节日快乐。

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×