中工娱乐

天山腹地 利刃“出鞘”

来源:央视网
2022-04-23 15:29:47

原标题:天山腹地 利刃“出鞘”

“砰!砰!”清脆的枪声打破了天山腹地的宁静,狙击手精准命中600米开外的目标。枪声过后,潜伏在沟壑中的狙击小组迅速转移阵地,消失在山林之中……

近日,武警新疆总队某机动支队特战分队一场山地反恐应急演练拉开序幕。官兵闻令而动,立即携带装备、领取武器,宛如一把把尖刀扎入天山深处。

山野沟壑间,一支侦察分队进入“敌”方封锁区域。面对“暴恐分子”多处“哨兵”和空中无人机不定时搜索,分队长迅速指挥队员进行分散侦察,寻找区域内薄弱环节,制定行动路线,采取交替掩护、快速跃进等战术,悄然穿过封锁区域,成功潜入“敌”后。

“7名‘暴恐分子’劫持‘人质’潜藏于山洞内。”电光火石间,特战队员扔出烟幕弹、催泪弹,随后以迅雷不及掩耳之势突入山洞,展开战斗。不等“暴恐分子”伤害“人质”,狙击手抢先开枪,果断将其“击毙”。整场突击行动用时55秒。

这次训练,着眼地形实际,重点突出山地反恐,全程在野外宿营。旨在从实战出发,全面锤炼特战队员在丛林陌生复杂环境下的作战能力,为遂行山地反恐任务打下坚实基础。该支队瞄准战场需求,组织特战队员从难从严开展体能、技能、战术、心理等方面的训练,激发战斗热情,砥砺血性斗志,有效提升了山地反恐作战能力。(张文、成赟、郭雷宇)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×