中工娱乐

中国第九批赴马里维和工兵分队顺利通过联合国环境核查

来源:新华社
2022-04-22 10:30:34

  原标题:中国第九批赴马里维和工兵分队顺利通过联合国环境核查

  新华社达喀尔4月21日电(王宏阳 王兴刚)巴马科消息:中国第九批赴马里维和工兵分队日前顺利通过联合国环境核查,良好的营区环境受到联合国马里多层面综合稳定特派团(马里稳定团)核查官高度评价。

  工兵分队所在任务区马里加奥市,地处西非撒哈拉沙漠南缘,属于热带沙漠气候,炎热干燥,高温少雨。分队部署到位后,积极改善营区环境,修缮生活设施设备,种植瓜果蔬菜和绿色植被。在官兵们的共同努力下,整个营区绿树环绕,生机盎然。

  马里稳定团环境部门主管马马杜·特瑞布安等一行2人来到工兵分队营区后,对水管理、污水处理、固体废弃物管理、危险废物管理、能源效率、自然资源管理和环境沟通等7个方面42个内容进行全方位核查。马里稳定团核查官充分肯定了分队营区绿化、蚊虫消杀、疟疾和新冠疫情防控工作,并给予分队绿色最高环境等级评定。

  核查结束后,马马杜·特瑞布安评价道:“中国工兵分队在垃圾分类、新冠疫情防控和营区绿化等方面做得很好,尤其是营区绿化非常值得其他出兵国学习。”

  2013年,中国首批赴马里维和工兵分队抵达任务区,迄今已坚守了9年,经历8次轮换。一批批维和官兵把营区当作家园,接续种下寄托和平与希望的种子,为战乱贫瘠的土地增添了生命色彩,向世界表达着中国对绿色环保的倡议。

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×