中工娱乐

瞄导合一数字化火控:行进间精确射击 500米外一发命中!

来源:央视网
2022-04-21 13:31:12

原标题:瞄导合一数字化火控:行进间精确射击 500米外一发命中!

央视网消息: 近日,陆军第81集团军铁某合成旅在唐山脚下展开装步、坦克分队教练射击考核。

考核过程中,车组官兵从射击出发线发起冲击,通过相互协同配合,在行进间分别命中临机出现的炮目标、机枪目标和运动靶标,在检验部队实战化训练水平的同时进一步发挥武器装备最大效能。

据了解,该旅继承于我军最早装甲兵部队,有着铁甲元勋的美称。自换装转型以来,该旅装步分队全部列装我国某新型步战车,该车较前代在火控系统进行了较大改进,使用我国最新瞄导合一的数字化火控系统,在射击精度上大大提升。

在此次射击考核中,炮手在完成激光测距后,火控计算机自动跟踪模块自动锁定并跟踪目标,在500米距离上,行进间精确命中靶标气球。(杨健 李冰 刘锋瑞 杨浩栋 李雨洋 孙瑞博)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×