中工娱乐

聚焦驻训一线:通信兵火热开练

来源:央视网
2022-04-21 08:37:45

  原标题:聚焦驻训一线:通信兵火热开练

  通信兵下车展开架设行动

  央视网消息: 在军队中有这么一群人,他们是信息传递的守卫者;他们是战场态势的“千里眼”;他们是指挥系统的“中枢神经”,他们就是通信兵。下面,就跟随镜头走进第75集团军某旅通信兵的训练现场,感受通信兵的成长历程。

  通信兵正在进行线路高架作业

  通信兵作为战场上的通信“耳目”,必须练就过硬本领,熟练掌握技术手段实现通信联络,才能应对复杂的战场环境。他们以线搭桥、同电波交流,沉浸在电波与密码组成的世界中。

  负责线路连接的官兵飞驰而过

  收线放线、攀登固定、线缆接续……有线兵的训练场上,500米综合作业是座难以攀爬的高山,收放线、爬杆是最基础的技能。熟练的动作背后需要他们成千上万次的反复练习,手上磨出的老茧、脚底磨破的战靴,都是有线兵的最好见证。

  中短距离线路接力

  信息化战场上,通过判定方位、天线拼装、对星入网、建链通话等步骤,将信息织成天网,有效保证作战通信的顺畅,不仅需要掌握方法,还需要反复背记直至形成超强记忆,才能在接、送报时,做到丝毫不差,精益求精。

  开阔地域上正在进行运动通信架设放线

  养兵千日千日用,决胜万里万里通。“争当信息化先锋,打赢信息化战争!”这是属于通信兵的使命职责也是无上光荣,历经千百次锤炼,争当保证信息畅通、保障战场打赢的新时代通信尖兵!(杨应增 张彬彬 邓豪磊)

  卫星系统架设完成正在进行调试

  完成短波电台通联测试

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×