中工娱乐

解决官兵心理难题 一起来锻造“勇敢的心”

来源:央视网
2022-04-21 08:25:18

原标题:解决官兵心理难题 一起来锻造“勇敢的心”

“稳住!稳住!同时用力,保持平衡,走起……”为增强新战友综合能力素质,进一步激发训练热情,近日,武警北京总队新兵十二大队组织新战友利用训练间隙,开展心理行为训练,帮助新战友愉悦身心,缓解心理压力,营造轻松愉快的训练氛围。

据悉,该大队党支部为做好新战友心理工作,解决官兵心理难题,定期开展群众性心理服务,普及心理健康知识,成立心理骨干队伍并定期进行培训。针对此次活动,该新训大队干部骨干还专门选取了“组建团队”“激励他人”“众志成城”“构建方阵”“生死关卡”等心理行为训练游戏。

活动中,一些战士表示,高强度的训练、教育和生活,自己曾经一度情绪低落,但经过此次活动,不仅释放了负面情绪,还学会了自我调节,懂得了如何去面对苦难。

“团体心理行为训练,让新战友深刻认识到团队协作的重要性,也极大地鼓舞了兵心士气、振奋了履职工作热情,不仅为官兵送来了欢笑和温暖,更送来精武强能的不竭动力和忠诚使命的履职热情。”该单位指导员对笔者说道。(文:龚海峰 图:马俊杰)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×