中工娱乐

北京卫戍区某团破解训练保障难题

来源:解放军报-中国军网
2022-04-21 08:24:37

原标题:北京卫戍区某团破解训练保障难题(引题)

模拟仿真设备赋能专业训练(主题)

解放军报讯 陈泽欣、李云鹏报道:乘车射击、战场救护、特种驾驶……日前,在北京卫戍区某团新建成的模拟仿真训练中心,官兵操作多种模拟仿真设备,开展多个专业课目训练。

该团领导介绍,随着调整改革深入推进,单位专业岗位增多,与之配套的训练场地设施却不足,导致部队训练效益不高。针对这一问题,该团在上级机关指导帮助下,引入模拟仿真技术,建设可容纳多个专业课目训练的模拟仿真训练中心。他们坚持集约化、规范化、配套化原则,发挥模拟仿真技术先进、条件便利等优势,打造近似实战的训练环境。同时,他们采集分析各类数据,会同厂家对该中心软硬件进行改造升级,优化模拟仿真设备功能。

据了解,该中心模拟仿真设备涵盖驾驶、炮兵、卫生等专业,基本满足官兵训练需求。“依托模拟仿真设备提前熟悉同型装备设施,不仅降低了训练风险,还明显提高训练质效。”该团作训股参谋孙正飞说,模拟仿真训练中心的投入使用,有力推动部队战斗力水平持续提升,多个专业课目训练完成时间较往年均有缩短。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×