中工娱乐

聚焦实战 锤炼“降魔”本领

来源:央视网
2022-04-20 13:06:45
  原标题:聚焦实战 锤炼“降魔”本领

央视网消息: “前方道路化学沾染,处置!”近日,武警第一机动总队某支队开展洗消训练,锻炼官兵处置突发紧急情况的能力。

平时能应急,战时打胜仗。据了解,今年一开训,该支队便在厘清思路、做好谋篇、打牢基础、专攻精练、科学创新上用长力,不断加强部队训练演练,持续深化群众性岗位练兵活动,灵活开展各类小培训、小竞赛等,以小见大、以点带面,使官兵战训热情不断升温。

此次防化技能训练他们严格按照高于大纲、难于大纲的标准,坚持“缺什么就训什么、什么弱就补什么”的原则,紧紧围绕实战化组织训练,合理安排训练时间,不断向实战化聚焦。训练中,班长骨干现场手把手教学,针对官兵自身实际特点,为每名官兵“量身定做”训练计划,并且对于训练中存在的重难点问题进行重点讲解、一对一帮带,不断提高训练标准。

笔者在洗消训练一线看到,官兵们穿着密不透风的防化服,不断按照指挥员下达口令进行精准操作,全体官兵战术动作到位、作风紧张,不断淬炼实战技能。

“训练场即战场,只有平时多流汗,战时才能少流血,”据该支队领导介绍,他们改变过去防化课目训练单一、实战化氛围不浓的实际,突出实战化训练这个重点,迫使官兵在不断变化的实战化环境中练技术、练战术,切实提高了官兵专业技术水平,确保在未来战场上部队真正做到拉得出、顶得上、打得赢。(刘小波、史兆枫、周静)

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×