中工娱乐

俄媒:美计划向乌军事人员提供培训

来源:央视新闻客户端
2022-04-19 13:47:40

  原标题:

  俄媒:美计划向乌军事人员提供培训

  除了输送武器,美国及其盟友还向乌克兰军事人员提供培训,继续给乌克兰局势“火上浇油”。据今日俄罗斯电视台网站报道,美国国防部18日表示,计划为乌克兰军事人员提供培训,以便他们使用美国运往乌克兰的最新一批武器和设备。相关培训将在第三国进行。

  据报道,美国日前宣布向乌克兰运送价值8亿美元的武器。这批武器除了反坦克和防空导弹之外,还包括装甲车、火炮和战术雷达等。

  美国国防部一名匿名官员18日表示,五角大楼计划在未来几天里,在第三国培训乌克兰军事人员如何使用这些新武器。截至18日,这一最新的对乌克兰军事物资输送计划中已有四批武器运抵乌克兰。美方正在考虑关于其他武器的使用培训方案。

  此前,五角大楼透露,在美国的一些乌克兰军事人员已经接受了使用“弹簧刀”无人机的培训,新一批武器中包括300架这种无人机。

  英媒:英特种部队正在乌克兰训练乌军

  另据英国《泰晤士报》15日爆料,英国特种部队正在乌克兰训练乌军士兵。这是自俄罗斯在乌克兰采取特别军事行动以来,第一次证实有英国特种部队在乌克兰训练乌军。报道称,驻扎在基辅及周边地区两支不同乌军部队的军官在接受采访时表示,他们在上周和上上周分别接受了英国特种部队的培训。驻扎在基辅北部郊区奥博隆的一名乌军军官表示,英国军官是来基辅培训乌军使用“下一代轻型反坦克武器”,这批武器英国此前已经提供给了乌方。

  另据英国《每日邮报》报道称,自2014年以来,就有英国军事培训人员在乌克兰执行任务。乌克兰电视台英文频道2019年就曾发布一段英国军官在乌克兰培训乌军士兵的视频。

  英国军官 奥利弗·斯科特:他们正在学习各种参数,适应在不同天气条件下进行射击,学习射击弹道轨迹以及如何根据不同靶距等瞄准目标。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×