中工娱乐

协同进攻,锻造铁拳!直击陆军某合成旅实战化演练

来源:中国军网-解放军报
2022-04-19 08:10:10

原标题:协同进攻 锻造铁拳(主题)

——陆军某合成旅实战化演练扫描(副题)

赵贤福 王 涛 王阳阳 摄影报道

战车轰鸣,硝烟弥漫。3月下旬,陆军某合成旅在野外驻训场展开一场实战化演练。

战斗打响,一辆辆突击车卷土疾驰。到达预定地域后,官兵快速下车,随即成战斗队形投入作战行动。

突然,前方弥漫起阵阵黑烟。“穿戴防毒面具!”指挥员迅即下达指令,指挥官兵快速通过染毒地段。

随后,工兵前出破障,突破铁丝网阻拦,在道道堑壕上架桥开路,为后续到达的突击车开辟通路,协同向“敌”阵地发起冲锋。

锁定“敌”目标区域后,单兵火力与车载重机枪同时进行集火压制。霎时,密集火力覆盖目标区域,“敌”前沿防御阵地被瓦解。硝烟未散,官兵发起猛攻,充分利用地形穿插迂回,成功占领“敌”阵地。

隐蔽火力袭击、残“敌”袭扰……演练紧贴实战,设置多个险情危局。官兵默契配合,灵活处置,连续完成多项临机任务,锤炼了快速反应和协同作战能力。

步战协同进攻。

使用单兵火箭打击“敌”目标。

掩护工兵架桥开路。

快速前出破障。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×