中工娱乐

战鹰呼啸突击!海军航空兵某轰炸机团夜间训练掠影

来源:中国军网-解放军报
2022-04-19 07:31:39

原标题:夜幕下,战鹰呼啸突击(主题)

——海军航空兵某轰炸机团夜间训练掠影(副题)

杨嶺 胡飞 摄影报道

子夜时分,万籁俱寂。华东某机场,战鹰列阵,蓄势待发。

“起飞!”4月1日0时30分,随着一声令下,数架战机梯次滑出,呼啸升空,海军航空兵某轰炸机团一场高强度夜间训练拉开帷幕。

战机凌空,组成轰炸编队直奔目标空域。此时,目标空域正在降雨,战机飞行受到干扰。机舱内,新机长刘崇贺沉着应对,操纵驾驶杆快速稳定战机,与机组成员密切配合,利用云层掩护隐蔽接“敌”,随即对目标实施模拟轰炸。

突然,急促的告警声响起,显示战机遭“敌”地面火控雷达锁定。飞行员迅速驾驶战机进行大坡度、大速度脱离,并释放干扰弹,规避“敌”防空火力。

夜色如墨,战斗持续。凌晨3时许,完成一个波次训练任务的战机陆续返航,机务人员迅速对战机进行检查维护,补充油料,为再次出动做好准备。不久,战机再次起飞,向“敌”目标发起隐蔽突击……

晨曦初露,随着最后一架战机平稳降落,此次夜间训练圆满结束。团领导介绍,开展下半夜和拂晓飞行训练,就是要挑战参训人员生理极限和装备性能极限,真打实备砥砺部队全时作战能力。

飞赴目标空域。

晨曦初露,战机训练归来。

深夜,机务人员检查维护战机。

战机航迹划过夜空。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×