中工娱乐

SpaceX“猎鹰9”再为美国家侦察局发射间谍卫星

来源:央视新闻客户端
2022-04-18 14:34:03

  原标题:SpaceX“猎鹰9”再为美国家侦察局发射间谍卫星

  当地时间4月17日,美国太空探索技术公司(SpaceX)再次用“猎鹰9”火箭将美国国家侦察局一颗机密情报卫星送上太空。

  据美联社报道,当地时间17日6时13分,“猎鹰9”火箭搭载NROL-85卫星,从加利福尼亚州范登堡太空军基地发射升空。

  火箭第一级成功回收,在发射场附近着陆。这枚一级火箭今年2月被用于发射国家侦察局另一枚间谍卫星NROL-87。

  根据范登堡太空军基地声明,这是国家侦察局首次借回收再利用的“猎鹰9”一级火箭完成发射任务。

  美国空军2019年把三次发射任务“打包”出售给太空探索技术公司,合同总价2.97亿美元,包括发射NROL-85和NROL-87。

  美国国防部下属国家侦察局是美国政府负责间谍卫星设计、组装和发射的机构。其间谍卫星向高层政策制定者、情报界和国防部提供情报数据。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×