中工娱乐

国家安全 人人有责

来源:央视网
2022-04-15 08:39:58
  原标题:国家安全 人人有责

“国家安全,关系你我。作为武警官兵,我们更应强化忧患意识,练就过硬本领,有效履行新时代使命任务。”在第七个全民国家安全教育日到来之际,武警第一机动总队某支队通过开展专题活动,进一步筑牢官兵思想防线,强化官兵责任感、使命感。

据悉,活动中,该支队采取“大课宣讲、小课辅导”等形式,开展防间保密教育、“四反”教育,强化官兵安全意识,组织官兵学习《国家安全法》《武警法》《反间谍法》《保密条例》等法律法规,通过集体讨论、撰写体会等方式引导官兵将法律法规内化于心、外化于形,树牢“国家安全、人人有责”的意识,并借助强军网、军营广播、手机网络、微信公众号等载体,深化理论学习效果。

为了更好地提高教育学习的效果,该部某中队指导员把国家安全教育与普法宣讲活动结合起来,组织官兵到法治长廊参观见学,为官兵普及法律常识,同时根据自身实际、紧贴岗位职责,交流体会认识,畅谈实践感悟,教育引导官兵牢固树立总体国家安全观。

通过活动,官兵们感触颇深、受益匪浅,“此次系列活动,提升了我的专业素养和理论水平,加深了我对‘国家安全’的认识。作为一名安全员,我也更加清楚自身职责,在立足本职岗位,时刻绷紧保密弦,严格遵守保密守则之时,更要做好军营传播者,为维护国家安全贡献一份力量。”刚刚参加完安全员集中培训的一位副班长说道。

  (宋春江、史兆枫、周静)

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×