中工娱乐

退役军人事务部:超20万件优待证通过审核,发放进入高峰期

来源:工人日报客户端
2022-04-13 19:47:44

  原标题:

  退役军人事务部:超20万件优待证通过审核,发放进入高峰期

  工人日报—中工网记者吴丽蓉 

  “截至3月底,优待证申请超过260万,审核通过的超过20万,有十余个省份已有申请人拿到了制作好的优待证。”在4月13日退役军人事务部召开的新闻发布会上,拥军优抚司有关负责同志介绍道。

  去年12月14日,退役军人事务部正式启动了退役军人、其他优抚对象优待证申领发放工作。按照统一部署要求,各地制定实施方案、确定合作银行、培训业务人员、进行局部先行,扎实推进各项任务。目前,绝大部分省份已经启动优待证的申领发放,并渐次进入高峰期。

  记者了解到,自2018年以来,退役军人事务部通过信息采集、建档立卡等方式,初步掌握了退役军人、其他优抚对象的整体情况。这次在广泛宣传的基础上,充分利用前期的工作成果,通过走访、致电、短信等方式,有针对性地告知,尽可能地将优待证申领发放的有关信息传达给每一位服务对象。

  优待证的使用范围在不断拓展,目前主要覆盖四个方面。一是国家层面提供的对全国持证人的优待服务,二是与相关单位合作签署的《拥军优抚合作协议》中涉及的优待服务,三是各地提供的面向本地的优待服务,四是社会各界主动提供的优待服务。

  退役军人事务部今年已与中国银联、中国石油、中国邮政、顺丰集团、德邦物流、中国联合航空等6家企业达成合作,优待证持证人将在金融服务、机动车加油、快递邮寄、航空出行等领域获得专属优待。

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×