中工娱乐

我赴马里维和工兵分队圆满完成掩体重建任务

来源:央视新闻客户端
2022-04-13 14:08:28

原标题:我赴马里维和工兵分队圆满完成掩体重建任务

经过连日紧张施工,中国第九批赴马里维和工兵分队梅纳卡分遣队近日圆满完成了尼日尔步兵营掩体重建任务一期工程。

此次施工地点位于联合国驻马里多层面综合稳定特派团梅纳卡超营尼日尔步兵营营区。因长期高温暴晒、雨水冲刷、年久失修等原因,该营地部分老旧的防空掩体损毁严重,已基本失去原有的防卫功能。

中国第九批赴马里维和工兵分队立体中队班长 吴华威: 此次施工任务工期紧任务重。随着当地热季来临,每天最高气温都在40摄氏度以上,加之近期当地安全形势加速恶化,随时都可能面临恐怖袭击的威胁,这给我们带来了不小的挑战。

尽管条件恶劣,我维和官兵仍提前10天完成4个防空掩体的重建任务。

中国第九批赴马里维和工兵分队立体中队指导员 赵崇楠: 在联合国最危险的任务区,帮助友军修建掩体不仅是一项任务,更是播撒友谊,带去希望的实际行动。在距祖国万里之遥的维和战场,我们一定忠实履行使命,为世界和平贡献更多中国力量。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×