中工娱乐

防空兵跨区域千里机动演练 提升部队应急投送作战能力

来源:央视网
2022-04-13 07:55:08

  原标题:防空兵跨区域千里机动演练 提升部队应急投送作战能力

  央视网消息: 铁路运输是部队远程投送的重要手段。近日,第75集团军某合成旅组织防空兵跨区域千里机动演练,从滇西高原采取摩托化机动和铁路投送的方式千里机动至粤东某海训场,全方位检验和提高部队远程机动、长途驾驶等实战能力。

  演练一开始,部队按照作战分组,分成四个梯队向800余公里的某铁路运输站展开摩托化机动,到达该地域后,要求官兵全副武装在规定的时间内将近百台武器装备完成捆绑加固,六个小时后,所有武器装备完成铁路平板装载,比规定时间提前完成了两小时。

  部队迅速展开铁路投送,在历时三天两夜的铁路远距离投送后,部队安全到达预定地域。官兵来不及休整,迅速展开装备加固器材卸载作业,不到两个小时的时间内,所有装备完成卸载作业。在引导员的指引下,官兵驾驶车辆依次驶出铁路平板站台,并迅速向预备阵地展开机动。

  到达预备阵地后,官兵迅速将车辆停放至临时野战车场。接下来,他们即将开展跨昼夜、高强度实弹射击演练,在近似实战的环境下检验和提高部队快速反应、战术协同、机动打击等作战能力。

  (叶俊山 张翔 肖凯)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×