中工娱乐

书香军营建到了官兵“心坎上”

来源:央视网
2022-04-13 07:54:06

  原标题:书香军营建到了官兵“心坎上”

“我推荐《把一切献给党》这本书,吴运铎为革命‘枪炮’奋斗终生的精神是我学习的楷模,作为新战士……”在周末的图书室,武警广西总队玉林支队新兵正与战友交流分享读书心得。

随着信息化、智能化走进军营,越来越多的官兵被手机“绑架”,成为“手机控”“低头族”。该支队根据官兵年龄段、学历层次和兴趣爱好,充分满足官兵个性化、多元化需求,和驻地图书馆建立制度,推出“官兵选书、单位借阅”的模式,并把电子书库建立在中队,定期更新,丰富官兵文化生活。周末时间,读书小组自行组织“读书分享会”活动,通过分享交流读书感悟,引导大家在阅读中互相推荐心仪图书、分享读书心得、提升阅读兴趣。

支队打破单位建制,本着“非我所有、为我所用”的原则,开展“分享式”阅读。上到支队主官,下到普通一兵,人人分享推荐好书,让好书流动起来,让书香在军营飘满。(张曙光、崔阳)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×