中工娱乐

武警淮安支队设立“勤俭监督员”

引导官兵养成节约好习惯

来源:解放军报-中国军网
2022-04-13 07:47:36

  原标题:武警淮安支队设立“勤俭监督员”(引题)

  引导官兵养成节约好习惯(主题)

  解放军报讯 沙子钺、记者安普忠报道:“天气转暖,各班空调应停用,并及时做好保养工作……”3月中旬,武警江苏总队淮安支队执勤一中队“勤俭监督员”曾芳,向战友及时发出提醒。设立“勤俭监督员”,是该支队引导官兵养成节约习惯的一个做法。

  “生活条件好了,一些官兵的勤俭节约意识却有所淡化。”该支队领导告诉记者,他们在走访中发现,个别战士在生活中还存在浪费现象。为此,他们决定在各中队设立“勤俭监督员”,通过常态化监督引导大家厉行节约。

  实践中,“勤俭监督员”的主要工作包括:开展日常监督管理,防止出现“长流水”“长明灯”等现象,并定期开展讲评;提倡官兵记录日常花销、消费流水,每月组织“账单回头看”。此外,该支队还设立“浪费曝光台”和“节约光荣榜”,并评选“勤俭之星”;组织经验交流会,让大家分享节约资源小窍门、废物回收利用好办法等。

  同时,该支队还聚焦训练资源闲置、训练效费比不高等问题,广泛开展“反对浪费、厉行节约”活动,并着力纠治训练器材用新不用旧等潜在浪费现象。前不久,该支队党委采纳机动中队“勤俭监督员”曹成军的建议,组织官兵将搁置在仓库中的旧器材翻新改造再利用,既盘活了资源,又节省了开支。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×