中工娱乐

第79集团军某旅探索地空通联新模式

完善信息链路助战鹰远航

来源:解放军报-中国军网
2022-04-13 07:46:05

原标题:第79集团军某旅探索地空通联新模式(引题)

完善信息链路助战鹰远航(主题)

解放军报讯 杨心柳、记者宋子洵报道:整合无人机侦察信息、建立攻击航线、开启搜索模式……3月下旬的一天,第79集团军某旅一场飞行演练在凌晨时分拉开帷幕。在无人机与地面可移动对空通信系统支撑下,直升机迅速捕获目标,并实施火力打击。

“在夜暗条件下开展远距离飞行演练,不仅对飞行员体能技能水平提出更高要求,而且对部队指挥体系也是一个挑战。”该旅领导说,这意味着既要让战鹰“翅膀变硬”,也要让指挥体系“耳聪目明”。近年来,他们围绕抢险救灾、低空突防、特情处置等远距离飞行任务,摸索开展了多要素协同训练。为做好远航飞行信息保障,他们改装小型越野车辆,完善可移动对空通信系统,并将无人机纳入指挥信息链路,探索以地空通联新模式扩大通联半径。

俯冲、跃升、盘旋……新一轮演练开始,飞行员王鹏飞手握操纵杆,各种高质量战术动作一气呵成。训练场另一侧,无人机凌空而起,操作手佟金雨操控无人机快速飞行至任务空域,成功获取“敌”防御阵地信息。根据无人机传回的信息,战机对目标实施精确打击。

据了解,该旅还将围绕陆航部队高机动性特点完善信息链路,逐步打造集侦察环境、作战指挥、通信支撑于一体的网络化指挥信息系统,为战鹰遂行远距离飞行任务提供有力保障。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×