中工娱乐

硬核中士刘鑫:在位不懈怠 忠诚不打折

来源:央视网
2022-04-13 07:42:50

原标题:硬核中士刘鑫:在位不懈怠 忠诚不打折

【人物名片】刘鑫,男,四川达州人,1998年8月出生,2015年9月入伍,2020年3月入党,高中学历,中士军衔,第75集团军某旅班长。多次参加集团军、战区陆军级比武集训,屡获佳绩。获优秀义务兵1次、优秀士官1次、爱军精武标兵1次,荣立二等功1次。

央视网消息: 时间回到2019年10月,滇西高原某综合训练场,创破纪录比武已落下帷幕。颁奖仪式上,一个皮肤黝黑,身材健硕,颈挂两块金牌的人格外显眼,他就是刘鑫。提起刘鑫,战友们对他的第一印象就是“硬核”。

成绩硬核。 蝉联旅队100米、400米冠军,集团军400米纪录保持者,集团军全身防护三公里课目第一名。

训练方式硬核。 2020年,刘鑫以优异的成绩作为旅队运动员代表,参加集团军第一届“南疆杯”军事体育运动会,岂料赛前旧伤复发,发挥失利无缘领奖台。但他并没有垂头丧气,伤病恢复后调整状态马上重新投入训练。他发现训练不能全靠蛮力,但自己对于短跑专业技术不懂也不会。他就利用休息时间上网查,自己拿本子记。三个月后,他那本自写的短跑训练手册上,密密麻麻地写满了“400米起跑截弯取直、第二个弯道利用离心力……”,而这本训练手册也早已被他翻成“白菜卷”。

意志力硬核。 刘鑫的教导员贺义讲到:“我不止一次看到他把自己练到呕吐,然后继续训练。有次看到他的训练手册,扉页上用红笔写着‘那些杀不死我的会让我变得更加强大’,那样的过硬的意志力让我都感到钦佩”。

2021年11月,时隔一年,刘鑫再次站在集团军第二届“南疆杯”军事体育运动会400米跑道上,51.034秒!让他以绝对优势摘得桂冠,并刷新集团军400米纪录。

组训方式硬核。 2019年4月刘鑫代表旅队参加集团军防化专业集训,作为集训中兵龄最小的队员,面对全集团军防化尖子,刘鑫凭借着自身过硬的专业技能和军事素质,在结业考核全身防护三公里课目中一举夺得第一名。

所带班组参加防化专业比武

归来后,刘鑫凭借着过硬的专业知识,多次参加上级教学示范课目演示和专业课目比武,并将参加比武的训练经验梳理成册,应用到旅队“三防”骨干集训中,培养出多名优秀防化骨干。

担任核生化洗消专业教员分享训练经验

带兵方式硬核。 训练场上,他总是带头练、冲在前、干在先。针对班里战士的身体素质,逐个定制训练计划。对于基础体能怎么练、短板弱项怎么补、训练期间怎么吃,都细致考虑、周密安排。在刘鑫的带领下,班里整体成绩都快速提升,多人在营里的比武竞赛中取得好名次。

训练之余与班里战士开展小竞赛

训练之余和班里成员开展团体游戏

训练之余和班里成员谈心交心

入伍六年,虽然战友们一直称他为拿奖拿到手软的“硬核”,但刘鑫却把每一次荣誉都当成新的开始,在不断提高能力中创造价值,以更饱满的热情续写着自己的强军故事!(张翔 王虎 肖凯 吴佳翔)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×