中工娱乐

部队“拆装式”营房投入使用!4个人30分钟内即可完成安装

来源:央视网
2022-04-12 07:34:48

  原标题:部队“拆装式”营房投入使用!4个人30分钟内即可完成安装

  官兵们去驻训,不住帐篷能住啥?一座4层小楼迅速拔地而起,通水电、能淋浴、有灶台,宿舍里宽敞明亮,驻训结束还能拆卸回收。一起进楼体验超酷升级版“搭积木”!

  “房随人迁”快速建起一座楼

  这座像“变魔术”般拔地而起的小楼就是新型“拆装式”营房。近日,已在陆军第73集团军某合成旅投入使用,它能够保障常态换防、跨区机动、长期驻训等军事任务,营房采用“箱式钢结构集成”技术,由集装箱与走道模块组合而成。它搭建速度快,4个人用时30分钟,即可完成1个集装箱模块安装。建设楼房时可“横向”“竖向”灵活划分空间,配上专用连接件,能根据需要建成多层楼房以及不同尺寸房屋,并能多次拆装重复使用,降低建设成本。

  “战斗属性”满满 “便捷生活”兼具

  “拆装式”营房将战备库房和兵器室全部设置在一楼,而且由原来的单开门设为双开门,为请领各型武器装备和搬运战备器材留出充足空间,各楼层走廊宽敞,大家快速出动时不拥挤。提升战备效率。

  营房内部水电设施也配套齐全,有独立淋浴间,多个洗漱台和卫生间。炊事班操作间还配置了3个灶台,告别了以往“人等人”的情况。宽敞明亮的班排宿舍为官兵们的生活、学习提供了良好条件 ,居住起来更加舒心。

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×