中工娱乐

“飞豹”低空出击!东部战区空军某旅飞行训练有序展开

来源:解放军报
2022-04-12 08:09:00

  原标题:“飞豹”低空出击

  解放军报记者 赖文湧 李秉宣

  “计时起飞!”随着指挥员一声令下,数架“飞豹”战机在跑道滑行,加速升空。阳春,华东某机场阴云密布,东部战区空军某旅一场高难课目飞行训练有序展开。

  甫一升空,该旅副参谋长李敏东驾驶长机,与僚机完成攻击队形编组,低空通场后旋即展开第一个课目训练。然而,编队的目标不是高空训练空域,而是低空山间峡谷。

  “注意飞行高度,保持队形!”李敏东一边驾驶战机,一边通过电台与僚机保持协同,战机不断降低高度,顺利深入峡谷。轰鸣声中,战机高速穿出峡谷,在空中划出一道道完美的飞行弧线。

  “在峡谷间飞行,利用地形遮挡可减小被敌方雷达发现的概率,增加攻击的突然性和成功率。”该旅作训科科长沈剑介绍,对于空中进攻力量,隐蔽突防是实际作战中的核心能力之一。

  训练现场,李敏东驾驶“飞豹”战机飞向某陌生空域,转入近距火力支援课目训练。“目标,桥东侧100米左右。”地面引导员时君华一边通过电台引导李敏东搜索目标,一边施放有色烟雾,为飞行员提供目视参照。李敏东抓住战机,实施模拟攻击,一举命中目标。

  “刚才的目标,是我们抵达训练地点后临机选定的,飞行员起飞时对目标具体位置及特征一无所知。”该旅领导介绍,临机导调对飞行员与地面引导员的协同能力,提出了更高要求。

  归航走下战机,李敏东直奔战术研究室,依据飞行姿态、目标偏差等参数,对当天训练展开复盘讲评。

  一次次起飞,一次次挑战自我,这支雷霆劲旅奋飞在祖国万里长空,守卫着翼下山河的和平安宁……

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×