中工娱乐

点点心雨润心田:爽朗笑声 连着战士心声

来源:央视网
2022-04-08 13:23:25

  原标题:

  点点心雨润心田:爽朗笑声 连着战士心声

“今天玩得很开心,烦恼瞬间一扫而空了……”近日,武警天津总队执勤四支队心理服务走基层小分队来到基层官兵中间,受到大家热烈欢迎。

为把这次活动搞扎实,小组成员通过前期摸底和认真筹划,围绕“心理知识科普、心理骨干培训、游戏体验活动、个别谈心交流”4个环节,准备了丰富的内容。

在心理骨干培训环节,针对训练生活中容易遇到的各类现实问题,区分类别、剖析实例、耐心讲解,既帮大家理清了思路,又教了实用招法,有效提高了心理骨干的能力水平。

“心有千千结”“穿越电网”“跨越独木桥”等各类游戏活动,进一步缓解了训练执勤任务繁重带来的紧张情绪,增强团结协作意识,官兵们在轻松愉悦的氛围中敞开心扉、抛开顾虑,开启“心”生活。

“因为前期训练中崴了脚,影响了我的训练进度,导致现在训练成绩拖了中队后腿,心理压力很大。”在个别谈心交流环节,辅导小组的医生和官兵们面对面谈生活、解疑惑、话成长,针对不同个体因人施策,帮助他们找到自身特长优势,树立信心。

“好久没和战友们一起这样开怀大笑了!”心理服务走基层得到了官兵一致好评,大家以更加积极的心态和昂扬的斗志投身练兵备战。(岳新兵 陈晓宇 赵岩 王良)

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×