中工娱乐

先敌出击 瞄准打赢:走进特种兵的炮阵地

来源:央视网
2022-04-08 08:28:23

先敌出击 瞄准打赢:走进特种兵的炮阵地

央视网消息: 近日,第七十五集团军某特战旅将特战分队拉至滇西高原腹地,组织重火器实弹射击。

据了解,此次实弹射击共分为迫击炮与火箭筒两个课目,针对不同武器设置相关射击难度,意在提高官兵在复杂条件下“快速反应、先敌出击”“瞄得准、打得赢”的实战化本领。

随着指挥员一声令下,特战小队迅速搜索占领阵地。架炮、瞄准、装填、放炮……队员们动作迅速,一气呵成。

迫击炮素有小钢炮之称,它体型小、火力猛,机动灵活、便于携带,有效提高了队员们的机动速度及反应能力,为特战队员执行任务提供强大的火力打击。

在进行火箭筒射击时,射击手需要在几分钟内完成弹药准备、瞄准镜组装等射击前准备工作,并根据指示在不同地形及恶劣环境下,对目标进行精准打击。实弹射击过程中,队员们对不同气象条件、距离,火力打击的精准度、损毁状况进行了详细记录,为下步组训射击留下重要依据。

该单位指挥员说:“此次实弹射击,我们以实战化为背景,不断提高射击难度,使得官兵能够在训练中不断总结经验,寻找方法,进一步提升官兵实战化水平,为下步执行演训任务打下坚实基础。”(晏恪 吴兴运 孙亚坤)

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×