中工娱乐

新兵入营记:满载憧憬 从戎报国踏征程

来源:央视网
2022-04-07 15:56:34

原标题:

新兵入营记:满载憧憬 从戎报国踏征程

迎新兵,从戎报国踏征程。近日,来自全国各地的入营新兵奔赴军营,他们满怀憧憬,朝气蓬勃,实现从戎报国军旅梦,满载着对军营生活的向往和从戎报国的决心,走进了新疆塔城军分区某边防团新兵连,兑现“穿上军装,热血报国”的铮铮誓言。

为抓好疫情防控,入营仪式后,军医立即对车辆和所有携带的物资进行消毒,逐人员测量体温并进行核酸采样,多措并举为新战友的安全保驾护航。

违禁物品不能带。新训骨干严格落实规定要求对新战友携带的物品进行全面、细致的检查,确保安全入营无漏洞。

为提升能力素质,新兵骨干进行了为期一个月的“新训骨干集训”,来自个连队的优秀班长骨干同台竞技。研大纲、学条令、背要领、讲“四会”,全面提升骨干的带兵育人、组训任教能力。

接下来三个月,新战友将在班长的帮带指导下加钢淬火,完成从地方青年的到合格军人的蜕变。愿新战友不忘初心、不负韶华。(刘正阳、孔乐)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×