中工娱乐

云飞浪卷 战舰驰骋——海军某驱逐舰支队实战化训练掠影

来源:解放军报-中国军网
2022-04-07 10:16:00

  原标题:云飞浪卷 战舰驰骋——海军某驱逐舰支队实战化训练掠影

  杜江帆 王泽洲 张 枭 摄影报道

  图①:大洋深处,战舰劈波斩浪。

  图②:编队高速航行。

  图③:官兵全神贯注投入训练。

  图④:主炮对海射击。

  3月22日,刚刚完成第39批护航任务的海军某驱逐舰支队乌鲁木齐舰,经过短暂检修再次解缆启航,同数艘舰艇组成编队,奔赴某海域开展实战化训练。

  “前方有‘敌’舰活动!”航渡途中,战斗警报骤然响起。编队立即变换队形,舰艇快速占领有利阵位,协同配合进行射击。战炮呼啸,靶标被击中后消失在茫茫大海中。

  完成打击任务后,舰艇调整航向航速,向另一海区高速机动,掩护补给船通过危险海区。“施放烟幕!”随着命令下达,编队舰艇迅速投放多枚发烟筒。很快,滚滚浓烟覆盖海面形成遮蔽区,掩护补给船顺利通过。

  一路犁波逐浪,一路激烈战斗。航行途中,警报声一次次响彻海空,舰艇编队紧贴实战要求,在复杂环境中练兵淬火,先后完成多个实战课目训练,锤炼了官兵连续作战能力。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×