中工娱乐

空军歼-20部队加强夜训 锻造全时待战空中铁拳

来源:中央广电总台央视网
2022-01-17 07:13:18

原标题:空军歼-20部队加强夜训 锻造全时待战空中铁拳

央视网消息(新闻联播):空军航空兵某旅前身是人民空军首批组建、首支参战、首获胜绩的王牌部队,曾在抗美援朝战场上击落击伤敌机88架。这支部队列装国产新一代隐身战机歼-20后,旅长李凌和飞行员们在新时代练兵备战中建功立业,锻造全时待战“空中铁拳”。

空军某机场,四架歼-20战机在夜色下加力升空,两两编组互为红蓝攻防对手,展开了激烈的超视距空战训练,这是这个旅新年开训以来的首次夜航训练。

复盘讲评后,飞行员驾驶战机再次升空,使用不同战法进行新一轮空战。

歼-20具备良好的隐身性能、优秀的机动性能以及较高的态势感知能力。换装伊始,如何快速将新机性能转化为战斗力,成为这支部队迫切需要解决的问题。

他们边改装、边备战,以学习、研究、复盘等方法提升飞行员能力,推进部队从“能飞”向“能战”到“能胜”的跨越。在近日开展的一场体系攻防演练中,这个旅的两架歼-20战机在地导和雷达的配合下,成功击落来犯模拟“敌机”。如今,在旅长李凌的带领下,一大批年轻飞行员快速成长为战斗骨干和中坚力量,飞行人才培养的“群雁”效应逐渐显现。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×