中工娱乐

多国联军打死85名也门胡塞武装人员

来源:新华网
2021-10-27 12:59:27

原标题:多国联军打死85名也门胡塞武装人员

新华社开罗10月26日电(记者 王尚)亚丁消息:据也门通讯社26日报道,沙特阿拉伯主导的多国联军过去24小时在也门中部马里卜省的军事行动中打死至少85名也门胡塞武装人员。

报道援引多国联军的一份声明说,多国联军战机过去24小时对位于马里卜省的胡塞武装目标实施了29次空袭,打死至少85名胡塞武装人员,并摧毁9辆军车。

胡塞武装26日通过其控制的马西拉电视台说,今年10月以来,该组织打死至少550名也门政府军和多国联军士兵、俘虏90人。在此期间,多国联军对该组织发动了超过750次空袭。

马里卜省是也门石油主产区,也是多国联军指挥部所在地。近几个月来,也门政府军和胡塞武装在该省多次发生激烈交火,造成4000多人死亡、万余人受伤。

2014年9月,胡塞武装夺取也门首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特等国对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就停火、战俘交换等议题达成一致,但不久双方就互相指责对方破坏停火协议。

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×