中工娱乐

我国将在2022年完成空间站三舱组合体建造

来源:解放军报
2021-10-15 14:16:17

  原标题:我国将在2022年完成空间站三舱组合体建造

  解放军报酒泉10月14日电(记者:王凌硕 贺逸舒 卫雨檬)据中国载人航天工程新闻发言人、中国载人航天工程办公室副主任林西强介绍,在完成神舟十三号载人飞行任务及工程全系统综合评估后,工程将全面转入空间站建造阶段。

  空间站建造阶段共规划实施6次飞行任务,包括天舟四号货运飞船、神舟十四号载人飞行任务、问天实验舱发射任务、梦天实验舱发射任务、天舟五号货运飞船、神舟十五号载人飞行任务。期间,问天实验舱和梦天实验舱将与天和核心舱对接,进行舱段转位,中国将在2022年底前完成空间站三舱组合体建造。

  神舟十三号载人飞行任务是空间站关键技术验证阶段第六次飞行任务,是该阶段的决胜之战、收官之战,也是空间站在轨建设过程中承前启后的关键之战。

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×