中工娱乐

远望3号船赴任务海域执行海上测控任务

来源:新华社解放军分社
2021-10-08 07:39:59

  原标题:远望3号船赴任务海域执行海上测控任务

  新华社南京10月7日电(亓创、王雪岩)远望3号船7日上午解缆启航,奔赴任务海域执行海上测控任务。

远望3号船解缆启航。周云东 摄

  为确保任务万无一失,远望3号船按计划完成了试验文书学习、薄弱环节补强、设备性能指标测试、技术状态验证等一系列准备工作,并组织人员进行物资器材补给、仪器仪表检修、动力设备维护等工作,同时也扎实开展了任务针对性实操训练。

  “本航次是远望3号船今年第4次远赴大洋执行任务。国庆黄金周期间,全体船员封闭在船,严格落实隔离管理措施,将发生输入型感染病例的可能性降到最低,确保航行绝对安全。”远望3号船船长史开说。

  远望3号船是我国自主设计和建造的第二代远洋航天测控船,20多年来远涉重洋数50余次,主要担负对火箭高中低轨卫星和飞船及空间站等目标的海上测控通信任务,圆满完成以神舟、嫦娥、北斗为代表的90余次海上测控任务,测控成功率达百分之百。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×