中工娱乐

铁甲天兵战戈壁——空降兵某旅组织机步营全要素实弹演练掠影

来源:新华社解放军分社
2021-07-16 08:38:00

原标题:铁甲天兵战戈壁——空降兵某旅组织机步营全要素实弹演练掠影

7月中旬,空降兵某旅一场空降机步营全要素实弹演练在贺兰山下打响,他们严格按照空降作战地面战斗流程组织实施,全面检验和锤炼部队多要素协同作战能力。

“登车!”随着营长董鹏一声令下,官兵们快速奔赴战位,向某地域机动开进。战斗打响后,侦察分队使用某型无人机对战场环境展开侦察,并及时将情况通报至指挥所。面对来袭之“敌”,董鹏请求上级火力支援,多型火炮多发齐射,精准命中目标。据了解,空降着陆初始阶段是空降作战最为薄弱的环节,极易遭“敌”兵力袭扰,火力分队必须快速反应,为大部队提供应急火力支援。

“各队注意,向敌防御阵地发起冲击!”在烟幕遮障的掩护下,战车群抓住有利时机,成战斗队形向前沿阵地发起进攻,面对“敌”猛烈的火力拦阻,他们采取交替掩护、人车协同的方式,对“敌”多个目标展开精准打击。在战车的火力掩护下,防化分队使用某型集束火箭展开烟雾迷盲,工兵分队携带单兵火箭爆破器为战车群开辟通路,火力队则依托迫击炮实施精准拔点。在各要素的密切协同配合下,空降机步营成功突破前沿阵地。

董鹏介绍,战场情况复杂多变,只有根据实时态势合理运用作战要素,灵活实施作战指挥和兵火协同,才能发挥出“1+1>2”的体系作战效能。(卢东方、夏澎)

官兵们奔赴战位。何勇 摄

空降战车占领冲击出发阵地。陈立春 摄

射手携弹登车。陈立春 摄

载员实施火力打击。陈立春 摄

侦察分队对战场环境展开侦察。陈立春 摄

某型榴弹炮实施集火射击。陈立春 摄

某型火箭炮实施集火射击。刘东祥 摄

空降战车展开精准打击。李嘉澎 摄

载员利用手榴弹实施打击。刘东祥 摄

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×