中工娱乐

空军后勤部某大队激发官兵自我教育活力

来源:解放军报
2021-02-21 14:47:15

  授课演讲、辩论交锋、知识抢答……前不久,一场政治教员练兵比武活动在空军后勤部某直属保障大队展开,多名选手同台竞技,授课本领、思辨能力和知识储备得到检验,促进了思想政治教育能力提升。

  “思想政治教育的本质是做人的工作。通过人人参与,才能营造个个有提高、时时受教育的氛围。”该大队政治工作部领导介绍,此次比武着眼锤炼施教硬功、巩固思想阵地,选手来自大队多个岗位,官兵在广泛参与、激烈角逐中,激发自我教育活力,实现了从受教者到施教者转变。

  据了解,比武设置“绘声绘色”“针锋相对”“一站到底”3轮比拼。现场官兵可就选手授课内容进行提问,在互动中增强教育效果;选手围绕“提高后勤保障水平,思想政治教育该如何更好地发挥作用”主题进行辩论,并抢答相关考题。

  该大队助理员李磊的教育课主题词是“牺牲”。他结合自己参加重大任务的经历,向战友诠释军人敢于牺牲奉献的精神,现场官兵深受触动。最终,李磊获得授课环节最高分。

  该大队还针对所属人员成分及单位类型多样等实际,制订下发思想政治教育“四个全覆盖”规范措施,对不同类型人员逐一规范教育内容、明确方法要求,进一步提高教育质效。

  原标题 空军后勤部某大队激发官兵自我教育活力:练兵比武锤炼施教硬功  

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×