中工娱乐

外媒:北约将扩大在伊拉克驻军

来源:参考消息网
2021-02-21 14:24:27

  据合众国际社纽约2月18日报道,北约成员国的国防部长们本周决定扩大北约在伊拉克的任务,并在5月1日前就其在阿富汗的存在做出决定。

  当地时间周四,国防部长们结束了为期两天的视频会议,北约的一份媒体声明称,这些行动是“对打击国际恐怖主义的斗争作出的重要贡献”。

  据北约称,部长们同意“扩大北约”在伊拉克“任务的范围”,以支持伊拉克军队“打击恐怖主义,确保‘伊斯兰国’极端组织不会卷土重来”。

  报道称,北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格2月18日说,在实际操作层面,这意味着要逐步将行动规模从500人增加到4000人左右。

  斯托尔滕贝格说:“我们的任务是应伊拉克政府的要求。它是在充分尊重伊拉克主权和领土完整的情况下实施的。”

  报道指出,在做出这一决定的几天前,伊拉克埃尔比勒机场遭火箭弹袭击,3枚火箭弹击中该机场的美军基地,导致一名承包商死亡,数人受伤。

  报道称,在阿富汗问题上,北约成员国的国防部长们重申了对北约领导的坚定支持特派团以及阿富汗和平进程的承诺,“这是结束多年苦难和暴力、实现阿富汗持久和平的最佳机会”。

  斯托尔滕贝格说:“现阶段,我们尚未就我们的存在前景做出最终决定,但随着5月1日最后期限的临近,北约盟国将在未来几周继续密切磋商和协调。”

  报道援引斯托尔滕贝格的话说,北约“没有简单的选择”,虽然北约支持和谈,但进程脆弱,“进展缓慢”。

  斯托尔滕贝格说:“塔利班必须真诚地谈判,减少严重的暴力活动,履行他们停止与国际恐怖组织合作的承诺。北约的目标是确保阿富汗永远不再成为恐怖分子袭击我们国土的避风港。”

  原标题 外媒:北约将扩大在伊拉克驻军  

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×