中工娱乐

新疆军区某师运用科技手段提升战备建设水平

地图管理有了“智能图库”

来源:解放军报
2021-02-18 11:25:00
  解放军报讯 特约记者李康、通讯员王海山报道:“调取10幅××地域地图。”1月下旬,新疆军区某师图库管理员、中士都明亮使用师里新建的“智能图库”调取所需地图。只见他对密集柜下达口令,数排柜体自动弹出所需地图,系统自动完成出库登记,整个过程用时不到3分钟。该师领导告诉记者,这是他们运用智能系统为战备建设提速增效带来的新变化。

  “以往找地图都要先查编号,再查存放位置并手工填写出入库单,整套流程下来,不仅需要好几个人配合,还得花10多分钟时间。”该师助理工程师王武斌介绍,以往使用战备图库,多采取人工管理、手工记录方式,管理使用效率较低。如遇紧急情况,出入库实行人工操作常常难以满足需求。

  对此,该师协调军地相关技术部门,引入智能识别物资管理系统,建成智能化战备图库。都明亮告诉记者:“得益于技术支撑,如今我一个人就能轻松完成地图精准出入库管理。地图调取用时明显缩短,且从未出过差错。”

  “智能图库”助推应急应战水平提升。近日,该师组织战备演练,指挥机关请领战备地图,用时较以往明显缩短。

责任编辑:高冲

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×