中工娱乐

南开中学为甘肃困难村民和学生募捐衣物

公益始于行动 爱心植于少年

来源:今晚报
2021-10-13 09:13:19

  原标题:南开中学为甘肃困难村民和学生募捐衣物(引题)

  公益始于行动 爱心植于少年(主题)

  今晚报讯(记者何欣)为帮助甘肃平凉泾川县的困难村民和学生,培养同学们的爱心,10月8日至9日,南开中学高二6班、高一4班、八年5班和七年2班共同组织开展了津陇情“衣+1=爱”第九季爱心募捐衣物活动。此次活动由天津市健为民社会工作服务中心主办,南开中学分站承办。

  为保证活动如期顺利进行,参加活动的各班级班主任老师和学生干部共同制订了详细的活动方案,并利用午休时间深入全校各班级进行动员,通过微视频、现场演讲等方式鼓励同学们尽己所能,积极参与。与此同时,由党员老师和义工参加的社区爱心捐衣活动也在南开中学周边各社区同步进行。

  在连续两天的活动中,同学早早就来到学校北院翔宇楼中厅和南院传鉴楼大厅的现场布置场地、悬挂海报、摆放桌椅。募捐现场,参与志愿服务的同学佩戴绶带穿梭在人群当中,维持秩序、登记明细、发放爱心卡、整理衣物……天气虽然阴冷,但同学们各个都忙得满头大汗。

  在社会各界和全校师生的共同参与下,为期两天的活动圆满结束,共募得衣服1600余件,募捐用于邮费的爱心款项3000余元。指导本次活动的南开中学物理学科张汉泉老师表示,这次募捐活动,既让学生们以实际行动践行了爱国爱群之公德、服务社会之能力的公能校训,又使闲置衣物得以循环再利用,节约了社会资源,更是南开学子对“允公允能,日新月异”校训最坚定的传承。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×