中工娱乐

广州首家穗港澳青年创新创业志愿服务交流实践基地成立

来源:广州日报
2021-09-26 08:49:33

  原标题:广州首家穗港澳青年创新创业志愿服务交流实践基地成立

  广州日报讯 (全媒体记者张姝泓 通讯员穗团宣)24日,穗港澳青年志愿服务交流暨穗港澳青创中心开放日活动在穗举行,此次活动也是2021年粤港澳大湾区青年周系列活动之一。在共青团广州市委员会指导下,广州市志愿者行动指导中心、广州市青年就业创业服务中心共同建立“穗港澳青年创新创业志愿服务队”。全市首家“穗港澳青年创新创业志愿服务交流实践基地”也在当天成立。

  本次活动旨在为港澳“青年创客”、来穗港澳青少年等提供金融、法律、税务等方面高标准、专业化的志愿服务,助力营造适合港澳青年的宜居宜业生活环境。开放日活动当日召开了首场集思会,会上,穗港澳三地精英对队伍建设规范、年度任务、近期工作清单等各抒己见。

  主办方介绍,目前该志愿服务队已吸纳包括港澳就业创业青年、澳门青年志愿服务领域人士、来穗港澳学生等10余位港澳人士,以及来自金融、法律、财税领域等10余位专业人才,共同为来穗港澳青年提供多领域咨询、培训等志愿服务,并提供政策宣讲、创业讲座、技术培训、技能提升等课程。

  穗港澳青年创新创业志愿服务队队长、穗港澳青创中心入驻团队、哲仁文化传播(广州)有限公司CEO陈可洋表示,下一步,将通过组织走访企业、交流讲座和文体联谊等活动,邀请导师、优秀青年代表分享经验等各类形式,为穗港澳青年在穗学习、就业、创业、生活提供更加便利的条件。

  当天,市志愿者指导中心、市青创中心共同为“穗港澳青年创新创业志愿服务交流实践基地”揭牌,将广州市港澳青年创新创业服务中心打造为全市首家“穗港澳青年创新创业志愿服务交流实践基地”,并作为市级示范性实践基地,开展一系列为港澳青年服务的专业培训、参观交流、集思会等,将形成可复制、可推广的工作模式,陆续在各区创新创业孵化阵地成立区级“穗港澳青年创新创业志愿服务交流实践基地”,进一步扩大服务范围及覆盖人群。

  据介绍,2021年1月初广州市港澳青年创新创业服务中心正式投入运营,是全国首家由共青团指导管理的公益性港澳青年创新创业孵化基地,为穗港澳青年提供最长2年免租入驻期和政策指引、就业创业、投融资对接、培训座谈、政务办理等“一站式”扶持服务。有意向的创业青年可通过线上微信小程序“湾区青创汇”“穗好办”APP、“新花城”APP等平台线上提交或现场(广州市白云区广园中路541号)提交入驻申请材料进行申报。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×